Татарстан и Австралия сотрудничают в агропромышленном комплексе

09 марта 2011 // Прочитано 220 раз
Вопросы дальнейшего сотрудничества в области агропромышленного комплекса обсудили 9 марта на встрече Президент Татарстана Рустам Минниханов и Чрезвычайный и Полномочный посол Австралии в России Маргарет Туми.

Встреча состоялась в Казанском Кремле. Как пояснил Президент РТ, республика намерена более активно развивать сотрудничество в области агропромышленного комплекса, в сфере образования и культуры, а также увеличивать торгово-экономические связи. По его мнению, объем внешнеторгового оборота чуть менее 1 млн. долларов США по итогам 2010 года – недостаточная сумма.

Что касается непосредственно сотрудничества Австралии и Татарстана в сфере сельского хозяйства, то Рустам Минниханов отметил положительный опыт, который уже накоплен в этом вопросе. Он напомнил, в частности, что в 2009 году в республику была поставлена партия австралийских коров (1500 голов), которые были хорошо адаптированы, в целом оказались очень качественными. Он сообщил, что Татарстан уделяет серьезное внимание развитию и поддержке сельского хозяйства - обеспечению продовольственной безопасности страны, что дает рабочие места на селе и возможность таким образом, сохранять традиции, язык и культуру, самобытность нации. Сегодня перед властью стоит задача обеспечить условия комфортного проживания на селе, ведения бизнеса, отметил Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов также высказал заинтересованность в сотрудничестве с Австралией в области развития спортивной инфраструктуры, использования опыта Австралии в проведении крупных международных спортивных соревнований и др.

 


Поделитесь с друзьями