Балетная труппа легендарного танцовщика-эмигранта Валерия Панова выступит в Казани

09 марта 2011 // Прочитано 315 раз
9 апреля  в рамках первого Российского гастрольного турне на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля выступит Израильский Национальный Театр балета под руководством легендарного танцовщика Валерия Панова.


Гениальный артист, талантливый танцовщик, хореограф, писатель, балетмейстер - все это об одном человеке - Валерии Панове.

Панов - знаковая фигура в мировом балете. Когда-то он, прорвав «железный занавес», выехал из Советского Союза и получил израильское гражданство. Это дало ему возможность танцевать на лучших сценах и работать в качестве балетмейстера с ведущими труппами мира. Среди его друзей были Голда Меир, Моше Даян, Ицхак Рабин, Михаил Барышников,
Рудольф Нуриев. Панова называли «послом Израиля в мире балета».

Долгое время мечтой Валерия Панова было создание своего театра. Мечту удалось осуществить только после окончания сольной карьеры, в 1998 году, благодаря поддержке талантливой ученицы, а, впоследствии супруги Валерия Панова - Иланы Орловой, сообщает пресс-служба театра оперы и балета им. М.Джалиля.

Сегодня «Балет Панова» - это международный коллектив, в котором танцуют артисты из Израиля, Японии, Германии, Англии, Латвии, Болгарии. В репертуаре театра - как классические спектакли, так и современные постановки.

Поделитесь с друзьями