В Казани пройдет конференция на тему сукук

09 марта 2011 // Прочитано 278 раз
  Постепенно Татарстан встает на исламские экономические рельсы. Примером тому является не только развитие в республике бизнеса по нормам шариата, но и проведение мероприятий, главной темой которых становится обсуждение в мировом масштабе роли и степени проникновения исламского бизнеса в нашу современную жизнь.

 


Казань в течение уже нескольких лет проводит экономический саммит России в области исламских финансов — KAZANSUMMIT при поддержке Правительства РТ с партнерами - Инвестиционным банком «Амана Райя ЛТД», Кувейтским финансовым домом (Малайзия) и ИФК «Линова» (Россия). В текущем году также планируется мероприятие на тему сукук — исламских ценных бумаг. Международная конференция «Сукук - новый инструмент развития региональный инфраструктуры» запланирована на 24 марта в Казани.

Ее основная цель - провести консультационно-практическое мероприятие по структурированию сделок, изучению и практическому применению выпуска исламских сертификатов в России. Ведь Kazan Sukuk Conference 2011 соберет представителей финансовых институтов, бизнесменов, государственных структур, международных банков, регуляторов в области ценных бумаг и инвестиций, ученых из России, стран СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

 

 


Поделитесь с друзьями