Рустам Минниханов: Вопрос обеспечения безопасности Универсиады- «номер один»

08 марта 2011 // Прочитано 211 раз
За последнее время сократилось общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе на треть – количество тяжких и особо тяжких. Но стабильная ситуация -  не повод для  самоуспокоенности, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на расширенном совместном заседании Совета Безопасности, Антитеррористической комиссии, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Оперативного штаба  республики.

Именно поэтому заседание впервые проходит в подобном  формате – когда вопросы безопасности обсуждаются совместно. Борьба с ксенофобией, экстремизмом, коррупцией, терроризмом – эти серьезные задачи особенно актуальны для республики еще и в преддверие подготовки и достойного проведения в Казани в 2013 году летней Универсиады.

Рустам Минниханов напомнил, что в 2013 году ожидается приезд в столицу Татарстана не менее 13 тыс. спортсменов, судей, представителей СМИ, более 50 тыс. гостей и болельщиков. В связи с этим вопрос обеспечения безопасности – это «вопрос номер 1», заявил Президент РТ. По его мнению, работа по обеспечению безопасности и по профилактике безопасности, в том числе и на объектах Универсиады-2013, должна вестись в ежедневном режиме. Предстоит огромная подготовительная работа, в которой будут задействовано все структуры и ведомства.

 


Поделитесь с друзьями