Ренат Хайбуллин стал лучшим учителем Казани

05 марта 2011 // Прочитано 489 раз
В Казанской Ратуше состоялась церемония награждения победителей городского конкурса «Лучший учитель года Казани-2011». Профессиональный конкурс «Учитель года» - один из самых престижных в сфере образования. Как отметил мэр города Ильсур Метшин, годы показали высокую востребованность этого конкурса в образовательной среде, его победители – настоящие «звезды». В этом году городской конкурс проходил с 14 по 25 февраля. В нем приняли участие 55 педагогов - победители и призеры районных этапов конкурса.

 


Учителем года-2011 в Казани признан преподаватель истории и обществознания школы №165 Ново-Савиновского района Ренат Хайбуллин. Он работает в этой школе уже 12 лет. Почетное второе место в конкурсе занял Нияз Гафиятуллин – учитель физики гимназии №19 Приволжского района, третье место – Ильсур Салимгараев – учитель английского языка школы №70 Кировского района Казани. Все три победителя выступят на республиканском этапе соревнования.


Лучшим учителем русского языка и литературы стала Татьяна Ахматова (лицей-интернат №7 Ново-Савиновского района), а лучшим учителем татарского языка – Рамиля Абдуллина (татарская гимназия №17 Московского района). Педагог Екатерина Чекмарева из центра детского творчества «Детская академия» Советского района завоевала звание «Лучший педагог дополнительного образования», а Елена Убанкина (детский сад №72, Авиастроительный район) – «Лучший воспитатель дошкольного образовательного учреждения».


Победителям в номинациях присуждены почетные звания и вручены премии в размере от 10 до 20 тысяч рублей. А абсолютному победителю городского конкурса присвоено звание «Лучший учитель года города Казани» и вручена премия в размере 50 тысячрублей.


Поделитесь с друзьями