Ильдар Халиков: «Женщины способны лечить душу человека»

05 марта 2011 // Прочитано 280 раз
В КРК «Пирамида» города Казани состоялась церемония чествования победителей республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Конкурс проводился в три этапа — районный, зональный и республиканский. Как сообщили организаторы, зональные этапы конкурса в 2011 году проводились в Аксубаевском, Актанышском, Кукморском и Верхнеуслонском муниципальных районах, а также в городе Набережные Челны. В них приняли участие 236 женщин в возрасте от 23 до 84 лет.

 

На торжественном мероприятии приняли участие премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр культуры РТ Зиля Валеева, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев. Сам конкурс проводился в нескольких номинациях. В номинации «Женщина — мать» победили Наталья Шамаева из Чистополя, Зульфия Галимуллина из Кукмор, Рима Ризаева из Апастово и Марсиля Маликова из Муслюмова. Все они являются многодетными матерями,  воспитывают в том числе и приемных детей. Им вручили холодильники и дипломы.


В номинации «Моя судьба — моя профессия» победили Ильзира Габдрахманова из Рыбнослодобского района, Елена Маркина из Нижнекамска, Диляра Гурикова из Казани. Эти женщины трудятся в самых разных сферах. Например, Диляра Гурикова 53 года работает тренером по фигурному катанию. «Я не могу жить без льда, соревнований и своих учеников. Я для них вторая мама», - говорит она. В номинации «Женщина — бизнес-леди» победили Иркия Тухватуллина из Казани и Фирдауса Фархутдинова из Балтасей. В номинации «Женщина — классный руководитель» победительницей стала учительница русского языка и литературы Бугульминской школы-интерната Лариса Тужикова.


В номинации «Женщина — лидер, общественный деятель» победила Людмила Клюшникова из Челнов, в номинации «Женщина — культура и духовность» победили Зульфия Валеева из Пестречинского района и Майя Хухунашвили из Казани. В конкурсе принимали участие и пожилые женщины, специально для них была создана номинация под названием «Героиня третьего возраста». В этой номинации победила Тамара Драгайцева. Она, ее дети и внуки работали и до сих пор работают на Казанском вертолетном заводе.


В конкурсе также чествовали и мужчин. В номинации «Мужчина — благородное сердце» победили Ильшат Фардиев и Гиоргий Куприянов. В номинации «Мужчина — лидер» победу одержал председатель общественной организации «Ассоциация пап» Нижнекамска Андрей Бликин.


Победителей поздравила министр Зиля Валеева. «Отрадно, что конкурс с каждым годом обогащается новыми именами, новыми историями и судьбами», - сказала она. Премьер-министр Ильдар Халиков, в свою очередь, поздравил всех женщин с наступающим праздником весны — Международным женским днем. «Вы совершаете огромный подвиг — рождение, воспитание ребенка. Вы способны лечить душу человека. Я желаю Вам много улыбок, радости, пусть Ваши мужья видят Ваши достижения», - отметил И.Халиков.


В этом году исполняется 20 лет со дня образования Союза женщин Казани. Эта организация сделала много добрых дел для детских домов столицы. В честь юбилея женщинам — членам Союза были вручены Благодарственные письма от Президента РТ.


В этом году праздник всем запомнился особенно. Прекрасное настроение создали цветы, которых дарили еще при входе в «Пирамиду» всем представительницам прекрасного пола.

 


Поделитесь с друзьями