Представлена вторая версия iPad

05 марта 2011 // Прочитано 211 раз
В начале марта Apple представила вторую версию планшетного компьютера iPad. Презентацию в Сан-Франциско провел сам Стив Джобс, который официально находится в долгосрочном отпуске по состоянию здоровья.

По сравнению с первой моделью, которая поступила в продажу в апреле прошлого года, iPad-2 легче и тоньше, пишет ИТАР-ТАСС. Вес нового планшетника достигает 590 граммов по сравнению с 680 граммами прежде. Толщина корпуса сократилась с 13,4 до 8,8 мм. Планшетник оборудован двумя встроенными камерами. Вторая модель этого компьютера заметно мощнее, она позволяет  совершать операции почти вдвое быстрее предшественника.

 

Новинка поступит в продажу 11 марта в США, а 25 марта — еще в 26 странах мира. Российские продажи нового планшета могут стартовать не ранее, чем через два месяца. Правда, речь здесь идет об официальных поставках, а неофициально новые устройства могут начать поступать в Россию в виде «серого импорта» сразу же после начала продаж в США и Европе.


На сегодняшний день Apple iPad является самым популярным продуктом на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров. За 2010 год компания продала 14,8 миллиона этих устройств. По информации аналитической компании Strategy Analytics, в четвертом квартале 2010 года на iPad пришлось 75% мировых отгрузок планшетов, тогда как кварталом ранее этот показатель составлял 96%.


Поделитесь с друзьями