«Бионорд» «разъедает» лед

03 марта 2011 // Прочитано 316 раз
Со следующей зимы дороги Казани будут обрабатывать экологически безопасными химическими реагентами, которые помогут бороться с ледяным накатом. В Комитете внешнего благоустройства начали активную работу по переходу на новые методы борьбы с гололедом и снегом на дорогах. В рамках реализации этой программы, руководителям дорожных организаций был представлен специальный препарат для борьбы с гололедицей – «Бионорд».

 


Как отметил представитель Уральского завода противогололедных материалов Сергей Колесников, «Бионорд» уже продолжительно время используется в таких городах, как Екатеринбург, Уфа, Самара, Санкт-Петербург и на Дальнем Востоке. «В Екатеринбурге этот препарат используется уже более трех лет и, по данным ГИБДД города, результатом стало снижение количества ДТП до 30%», - сказал Сергей Колесников.


Главные преимущества препарата – экологичность и хорошая плавящая способность. «Бионорд» способен «разъедать» лед при температуре до 25 градусов ниже ноля. Реагент способен в течение часа после распыления расплавить ледяной или снежный накат. При этом дороги остаются чистыми и не превращаются и грязное месиво, как при использовании песка и соли. А постоянное использование «Бионорда» и вовсе позволит предотвратить ледяной накат на дорогах, сообщает KZN.RU.


Поделитесь с друзьями