Как правильно выбрать расческу?

03 марта 2011 // Прочитано 264 раз
Каждая уважающая себя девушка должна иметь в арсенале несколько расчесок. Одна для ежедневного расчесывания, другая для мокрых волос, третья для массажа головы. Но обо всем по порядку.






Так называемая «мокрая» расческа (рис. 1) для волос - щетка с пластиковыми зубчиками, на концах которых сделаны специальные каплевидные утолщения, бережно расчесывает волосы и не повреждает кожу головы. Расчесок этого вида, как правило, должно быть несколько штук, чтобы держать дома и носить в сумке и т.д. Для сумки можно выбрать круглую — с зеркалом (рис.2 ). Тем более она закрывается и не задевает вещи в сумке.

Существует и натуральная массажная щетка для волос (рис 3.). Она очень хорошо подходит обладательницам длинных и полудлинных волос. Благодаря ему волосы разглаживаются и становятся блестящими. А вот распутывать узелки при помощи такой щетки не слишком удобно. Деревянный гребень (рис. 4) очень удобен для нанесения масок перед мытьем волос, а каучуковый, резиновый для расчесывания волос во время мытья. Такая расческа для волос будет наименее травматичной, ведь влажные волосы и кожа головы гораздо более уязвимы, чем сухие, и им требуется очень бережный уход.

Круглая щетка (рис. 5) может быть с разной щетиной – натуральной, нейлоновой, пластиковой. Такая щетка специально создана для укладки волос. Она отлично подходит для создания волн или кудряшек, а в умелых руках помогут вытянуть (выпрямить) непослушные пряди. Обязательно проверьте такую щетку на термостойкость. Для коротких, тонких, поврежденных, а также детских волос очень хорошо подойдет нейлоновая щетка.

«Скелетная» (рис.6) расческа сделана специально для сушки волос феном. Редкие и крупные зубцы способствуют аккуратному разделению спутанных волос, а отверстия позволят воздуху лучше циркулировать и, тем самым, предохранят кожу головы от ожогов.

 

 


Поделитесь с друзьями