Студентам ТГГПУ вручили именные стипендии

03 марта 2011 // Прочитано 216 раз
На физико-математическом факультете Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета прошло вручение именной стипендии депутата Государственной Думы РФ Ильдара Гильмутдинова. В текущем полугодии стипендиатами стали два студента — Резеда Сабирзянова и Надир Давлетшин. Об этом KZN.RU сообщили в федеральной национально-культурной автономии татар.

 


Резеда Сабирзянова – студентка 3 курса, в будущем собирается стать учителем физики и информатики. Активно участвует в общественной жизни факультета и вуза. С первого курса – староста группы. Вторая премия досталась студенту 4 курса отделения информационных технологий в образовании Надиру Давлетшину. Надир родом из Тюлячей. Кроме успешной учебы, активной общественной деятельности занимается спортом, в частности, легкой атлетикой.


Для того чтобы получить стипендию, необходимо соответствовать сразу нескольким критериям: закончить последние 3 семестра только на «отлично», не иметь в зачетке «троек», активно участвовать в общественной жизни факультета, иметь успехи в научной, спортивной сферах. При определении стипендиатов преимущество отдается студентам, которые занимаются научной деятельностью, победителям различных фестивалей, конкурсов, спортивных соревнований.


Первые стипендии были вручены в 2005-2006 учебном году. Сегодня число стипендиатов достигло 26. По словам декана физико-математического факультета Васила Гайфуллина, все они – активисты, которые уже успели внести свой вклад в развитие факультета. Нужно отметить и то, что из 24 стипендиатов 9 на сегодняшний день обучаются в аспирантуре.


Поделитесь с друзьями