В конце года в Казани откроется сразу два крупных супермаркета

02 марта 2011 // Прочитано 183 раз
Немецкая компания Selgros Cash&Carry планирует открыть в Татарстане свой магазин в конце года. Как стало известно, компания Selgros Cash&Carry намерена к концу этого года открыть в Казани ТЦ, к строительству которого уже приступили на Мамадышском тракте - практически на выезде из города.

Торговая площадь Selgros составит 8,5 тысячи кв. м, в ассортименте магазина будет 40 тысяч наименований, половина из которых — категории nonfood (непищевые продукты). Инвестиции в проект составят около 10 млн евро.

Отметим, что по планам открытие гипермаркета Selgros в Казани произойдет практически одновременно с открытием второго казанского магазина другого немецкого ритейлера — Metro Group.

Напомним, еще один Metro в столице Татарстана строится на Тихорецкой улице. Первый магазин этой компании в Казани на 8,5 тысячи кв. м был открыт в 2004 году. В 2006 году компания ввела в эксплуатацию гипермаркет в Набережных Челнах площадью 8 тысяч кв. м.

Второй казанский магазин будет построен в противоположном конце города от первого Metro, чтобы клиентам из южных районов города было удобнее совершать покупки.

В свою очередь в ООО «Метро кэш энд кэрри» констатировали, что появление нового игрока в сегменте мелкого опта в Казани усилит конкуренцию в этой сфере.

 

 


Поделитесь с друзьями