Рустам Минниханов встретился с консулом Турции

28 февраля 2011 // Прочитано 179 раз
28 февраля в Доме Правительства президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Генеральным консулом Турецкой Республики в Казани Ахметом Акынты. Со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель министра промышленности и торговли республики Олег Власов, помощник президента Татарстана Анатолий Краснов.

 


Приветствуя Ахмета Акынты, Рустам Минниханов поздравил его с назначением на должность Генерального консула Турецкой Республики в Казани. Он отметил, что Татарстан и Турцию связывают давние теплые отношения, сообщает пресс-служба президента Татарстана. По мнению Минниханова, сотрудничество между Татарстаном и Турцией вносит достойный вклад в укрепление динамично развивающихся в последние годы отношений Российской Федерации и Турции. Он также напомнил, что Татарстан стал одним из первых регионов России, с которым Турция наладила взаимовыгодные отношения во многих сферах экономики.


В свою очередь, Генеральный консул Турецкой Республики в Казани поблагодарил Рустама Минниханова за встречу и сообщил, что искренне рад быть восьмым Генеральным консулом в столице Татарстана. Он отметил, что Казань считается одним из важных мест для дальнейшей дипломатической карьеры. Консул также сообщил, что в середине марта состоится визит в Российскую Федерацию делегации Турецкой Республики и Премьер-министра Турецкой Республики господин Эрдогана.


Генеральный консул Турции в Казани напомнил, что в конце мая в Турции пройдут мероприятия, посвященные великому татарскому поэту Тукаю - 2011 год объявлен Годом Тукая. Кроме того, состоится традиционное празднование Сабантуя, концерты запланированы в 15 регионах Турции.


Подводя итоги встречи, Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что намечено еще много контактов представителей Татарстана и Турецкой Республики – как в области науки и культуры, так и в отраслях экономики, в частности, строительной сфере, энергетике, в торговле. Он пожелал господину Ахмету Акынты успехов в его новой работе, отметил, что руководство Татарстана всегда будет оказывать Генеральному консульству в Казани всяческую поддержку.


Поделитесь с друзьями