Расходы бюджета Татарстана растут

24 февраля 2011 // Прочитано 286 раз
На сессии Государственного Совета Татарстана, которая прошла 24 февраля, был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет республики на 2011 год. Речь идет об увеличении расходных статей бюджета на 10 миллиардов рублей. Это нужно для привлечения в республику федеральных средств на целевые программы.

 


С обоснованием необходимости внесения изменений в республиканский бюджет выступил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин. По его словам, для получения денег на исполнение федеральных целевых программ теперь нужно предусмотреть средства для них и в республиканском бюджете. То есть теперь федеральный центр выделяет деньги только на условии софинансирования программ самими субъектами.


В связи с тем, что данное условие было поставлено федеральными властями только в новом году, средства на эти расходы в бюджете республики не были предусмотрены. Именно поэтому необходимо как можно скорее найти деньги и внести изменения в бюджет Татарстана.


По мнению Радика Гайзатуллина, дополнительные деньги можно получить от налога на прибыль. «Улучшение экономической ситуации у плательщиков налога на прибыль в конце 2010 года привело к тому, что в целом по республике по итогам 2010 года результаты перерасчетов по налогу на прибыль ожидаются положительными», сказал министр.


Таким образом, расходная часть бюджета Татарстана на 2011 год составит 113,4 миллиарда рублей, а доходная - 102,6 миллиарда рублей.


Поделитесь с друзьями