Фарид Мухаметшин: «Новая Программа амбициозна, но реальна»

24 февраля 2011 // Прочитано 186 раз
На очередном заседании Государственного Совета Татарстана, которое состоялось в четверг, была рассмотрена Программа социально- экономического развития Татарстана на 2011-2015 годы. Своими мыслями по поводу программы с журналистами поделился и глава парламента Фарид Мухаметшин. «Новая программа довольно амбициозна, но реальна», сказал он.

 


Первым делом у спикера спросили, насколько реально достичь среднего уровня заработной платы в 40 тысяч рублей. «Конечно, это очень сложная задача. Но без ее решения мы не сможем достичь целей, поставленных в Программе, - сказал Мухаметшин. - Мы не можем увеличивать пенсии, это прерогатива федеральных властей. Мы не можем сильно влиять и на уровень зарплаты бюджетников. Но мы должны сделать все, что зависит от республиканских властей, чтобы увеличить зарплаты татарстанцев».


По мнению главы Госсовета, новая Программа ставит целью достижение Татарстаном конкурентоспособности по многим отраслям. Но для этого надо очень много сделать и правительству, и парламенту республики, считает он. «В 2012-13 годах мы должны будем постоянно контролировать исполнение нашей Программы», отметил Фарид Мухаметшин.


Поделитесь с друзьями