Акушер-гинеколог Мадина Мазитова выдвинута на соискание премии Правительства РФ

22 февраля 2011 // Прочитано 361 раз
Работа казанского акушера-гинеколога, доцента кафедры акушерства и гинекологии №2 Мадины Мазитовой выдвинута на соискание премии Правительства РФ. По новой технологии эндоскопических вмешательств в гинекологии - эндохирургия в изопневматическом режиме с применением оригинальной лапаролифтинговой системы -оперируют пациенток с гинекологическими заболеваниями в горбольнице №11 Казани.

 


Данная технология позволяет отказаться от применения во время операции углекислого газа, который оказывает побочные эффекты на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствует увеличению тромбообразования во время лапароскопических операций. Также было доказано негативное влияние углекислого газа на образование спаечного процесса в брюшной полости. По новой технологии брюшная полость поднимается механическим путем с помощью специального подъемника.


Стоит также отметить, что эндохирургическое лечение пациенток с гинекологическими заболеваниями, требующими оперативного лечения, с применением предложенной технологии позволяет улучшить способность к деторождению в 2 раза, сообщает Министерство здравоохранения РТ.


Поделитесь с друзьями