В Симферополе будет построена Соборная мечеть

19 февраля 2011 // Прочитано 258 раз
15 февраля 2011 года на сессии Симферопольского городского совета, наконец-то было принято решение, которого годами добивались крымские татары – выделение участка под строительство Соборной мечети по ул. Ялтинской, 22. Факт, что из 72 депутатов за это решение проголосовали 71, по праву заслуживает восхищения, но, возможно, из-за того, что на сессии горсовета присутствовал сам Председатель Совета Министров АРК Василий Джарты, который перед голосованием даже обратился к депутатам с просьбой поддержать это решение.

В СМИ широко отмечено, что Василий Джарты, открыто заявил: «Вопрос строительства Соборной мечети очень политизирован. Этому необходимо положить конец. Этот вопрос долго обсуждали, запрещали, но никто, по большому счету, не объяснил, почему городской совет прошлых созывов был против выделения земли. Все жители Крыма имеют право на свою культуру, свое вероисповедание. Политизировать этот вопрос не стоит».

Иншаллах, присутствует уверенность, что крымские татары в этот раз не будут разочарованны, как и многие, особенно международные наблюдатели, которые не меньше удивленны смелым и волевым поведением руководителя АРК, который продемонстрировал высокие качества уже не только хозяйственника, но и политика. Особо надо отметить, что вчера Василий Джарты, скорее всего не помышляя об этом, уверенно вошёл в историю и стал личностью, на которого сегодня обратили внимание многие видные политики мира, кто критиковал мрачную страницу современной Украины, из-за того, что до сих пор она неспособна была решить проблему со строительством соборной мечети в Симферополе для крымских мусульман и открыто сочувствовали в этому, сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

Уже стало известно, что Представительство ЕС приветствует недавнее решение Симферопольского городского совета выделить землю под сооружение Соборной Мечети в Симферополе.


Поделитесь с друзьями