Отремонтированных домов в 2011 году может быть больше

18 февраля 2011 // Прочитано 173 раз
Республику в этом году ждет большой объем строительных работ – 2,3 млн. кв. метров жилья, что несколько больше чем в предыдущем году. Но как выяснилось, еще не во всех районах определены подрядчики, существуют проблемы со сметной документацией. В общем, по республике за январь введено 180,7 тыс. кв. метров жилья.

 

По социальной ипотеке 547,2 тыс. кв. метров жилья. Ожидаемый ввод по итогам января-февраля прогнозируется в объеме 60 тыс. кв. метров. До конца апреля должны быть сданы 5 домов на микрорайоне №6, также новостройки на улицах Минская, Маломосковская, Габишева Казани.

По капитальному ремонту в Татарстане проектно-сметная документация подготовлена на 67% от всех домов. В полном объеме работа по подготовке завершена в 12 муниципальных образованиях. На 16 февраля начаты работы на 141 доме. Общий объем финансирования определен в размере 4,6млрд. руб. Как отметил глава Минстроя республики Ирек Файзуллин, это еще не конечная цифра, ожидается поступление дополнительных денежных средств на капремонт. Поэтому в 2011 году сможем отремонтировать больше домов от запланированного.


Поделитесь с друзьями