Жириновский призывает отказаться от названий национальных республик

18 февраля 2011 // Прочитано 219 раз
Вице-спикер Госдарственной Думы России, глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался за упразднение национальных республик. Об этом он заявил в программе «Диалоги» ГТРК «Грозный» Чеченской республики, передает информагентство «Интерфакс».

 


«Все национальные регионы превратить лучше всего в названия географические. Не Татария, столица Казань, а Казанский край, не Башкирия, а Уфимский край», - заявил Владимир Жириновский. Он также отметил, что предлагает это уже 20 лет, но пока в Конституции никаких изменений нет.


«Я хочу это почему? Чтобы не звучали названия национальных регионов, и люди бы не обижались», объяснил свое мнение депутат. «Почему в последние годы в информации очень часто звучит Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д? Если что-то произошло в любой точке России, и выходец оттуда, об этом сообщают. Почему? Потому что это отличительный признак для полиции, чтобы можно было начать розыск. А если бы у нас не было республик, никто, никогда не употреблял бы национальность», аргументировал свою позицию Жириновский.


«Я всегда открыто выступал против национального устройства России, потому что такого устройства нет нигде в мире и никогда не было! Это придумали большевики. Я говорю, что само звучание национальных регионов будет порождать такое вот неправильное толкование», подчеркнул лидер ЛДПР.


Поделитесь с друзьями