Госсовет соберется на первое в новом году заседание

17 февраля 2011 // Прочитано 288 раз
В Государственном Совете Татарстана готовятся к первой в этом году сессии. Она состоится 24 февраля. Об этом стало известно после состоявшегося 17 февраля заседания Президиума республиканского парламента под руководством спикера Фарида Мухаметшина.

 


В повестке дня очередного заседания Госсовета — более сорока вопросов. Среди них можно отметить проект республиканского закона «Об утверждении Программы социально-экономического развития РТ на 2011-2015 годы», законопроект «О внесении изменений в Закон РТ «О бюджете РТ на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов».

Также 24 февраля депутатов ожидает и Правительственный час на тему «О ходе реализации Указа Президента РТ от 5 апреля 2010 года «О мерах по обеспечению и защите в Татарстане прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг».
На сессии будет заслушан и отчет о работе Счетной палаты республики в 2010 году.

17 февраля председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин встретился и с Генеральным консулом Турецкой Республики в Казани Ахметом Акынты. Он поприветствовал Ахмета Акынты и поздравил его с назначением на должность Генерального консула Турецкой Республики в Казани.

В ходе встречи Фарид Мухаметшин не исключил того, что в этом году парламентская делегация Татарстана посетит с официальным визитом Турцию. «Думаю, эта встреча будет полезной и интересной», - добавил он.


Поделитесь с друзьями