Асгат Сафаров побывал на Северном Кавказе

16 февраля 2011 // Прочитано 262 раз
Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант милиции Асгат Сафаров совершил рабочую поездку на Северный Кавказ. 14 февраля он посетил Чеченскую Республику, где произвел плановую замену личного состава и ознакомился с условиями службы и проживания сотрудников сводного отряда татарстанской милиции, базирующегося в Гудермесском районе.

 

Выступая перед коллегами, глава МВД Татарстана поблагодарил за безупречную службу сотрудников, которые в течение полугода обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан на территории Чеченской Республики, а также тепло напутствовал милиционеров, которые прибыли на замену своим товарищам.


15 февраля с рабочим визитом глава МВД Татарстана Асгат Сафаров посетил Северную Осетию-Аланию. В аэропорту Беслан его встретил министр внутренних дел Северной Осетии генерал-лейтенант милиции Артур Ахметханов. Асгат Сафаров посетил таможенный пункт пропуска «Верхний Ларс», находящийся на границе с Грузией, и являющийся одним из лучших на всей границе России. Помимо современных систем безопасности, контроля и слежения, новый пункт обеспечен новейшим комплексом для уничтожения таможенного конфиската, наркотиков и другой опасной продукции, которую могут попытаться провезти через границу. Руководители МВД проверили и несение службы на пограничной заставе.


Вернувшись во Владикавказ, Асгат Сафаров посетил Мемориал Славы и возложил цветы к стеле памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников милиции Северной Осетии. Несмотря на короткий срок служебной командировки, генералы посчитали своим долгом посетить «город Ангелов» в Беслане и воздать почести погибшим, сообщает пресс-служба МВД РТ.


Поделитесь с друзьями