Лидер казахстанских мусульман примет участие в президентских выборах

15 февраля 2011 // Прочитано 191 раз
По источникам Intertat руководитель Союза мусульман Казахстана (СМК), директор Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) Мурат Телибеков примет участие в президентских выборах.

СМК и МКПЧ ЦА обратились к партиям «Нур Отан», «Алга», «Азат», «Ак жол», «Руханият», «Компартия», «Аул», «Адилет», партии патриотов Казахстана, а также к независимым кандидатам с предложением создать единый блок, выдвинув в качестве единого кандидата на пост Президента РК М. Телибекова.  В случае победы на Президентских выборах будет сформировано коалиционное правительство, в которое войдут представители всех политических движений и общественных объединений страны, отмечается в обращении.

Напомним, что центральной избирательной комиссией Казахстана официально зарегистрирован пока только один кандидат - действующий президент Нурсолтан Назарбаев. Самовыдвиженцу - бывшему сенатору Уалихану Кайсарову отказано в регистрации, как не сдавшему экзамен на знание государственного языка, но он не оставляет попыток сдать экзамен повторно. Еще один пока незарегистрированный кандидат - Булат Абилов, выдвинутый партией "Азат".


Поделитесь с друзьями