В Татарстане будет создана единая база сельхозтехники

15 февраля 2011 // Прочитано 255 раз
Татарстан выбран одним из пилотных регионов России по созданию региональных машинно-технологических компаний (МТК). Они будут объединять парк современной ресурсосберегающей техники, предоставляемой сельхозтовароизводителям для проведения сезонных полевых, а также коммунальных, производственных и лесозаготовительных работ. Это позволит обеспечить круглогодичное использование техники и снизить издержки сельчан.



Об этом стало известно 11 февраля в Мосвке на заседании Совета директоров ОАО "Росагролизинг". В мероприятии от Татарстана участвовал  президент республики Рустам Минниханов.

Следует отметить, что на базе МТК будут организованы сервисные центры по техническому обслуживанию, плановому и внеплановому ремонту, восстановлению и увеличению срока службы деталей. Также МТК возьмет на себя функцию обучения и повышения квалификации механизаторов, в том числе по применению ресурсосберегающих технологий.

"Создание МТК в Татарстане будет способствовать повышению уровня  обеспеченности сельхозтоваропроизводителей техникой", - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Кроме нашей республики в пилотном проекте участвует Самарская область. Их опыт в дальнейшем будет тиражироваться по всей стране. Оснащение МТК сельскохозяйственной техникой, оборудованием и материалами для обслуживания будет осуществлять ОАО "Росагролизинг" при участии ОАО "Россельхозбанк", сообщает пресс-служба президента РТ.

 


Поделитесь с друзьями