Газете «Мәгърифәт» - 20 лет!

15 февраля 2011 // Прочитано 339 раз
Газета «Мәгърифәт» празднует свой юбилей - 20 лет. Первый номер этой газеты, освещающий проблемы в сфере образования, вышел 15 февраля 1991 года. Тогда в газете работали молодые журналисты и студенты, готовящиеся стать журналистами. Здесь они под руководством Рифата Фаттахова (первого редактора газеты) делали свои первые шаги в журналистике.


«Мәгърифәт» и сегодня остается верным своему направлению. Он не только дает точную информацию об общественно-политической жизни республики, но и широко освещает проблемы образовательных учреждений, приглашает к обмену мнениями о республиканских и всероссийских программах по реформированию системы образования, делится с опытом ведущих преподавателей, ученых, научных деятелей. Читатели газеты также знакомятся с новыми инновационными программами в области воспитания и обучения, ведущими технологиями и методологией.

На страницах газеты «Мәгърифәт» частенько выступают такие известные личности, как академик Анвар Хузиахметов, писатель Фанзаман Баттал, живой классик Туфан Миннуллин и другие.

Журналисты сегодняшнего «Мәгърифәт» под руководством редактора - кандидата психологических наук, доцента ТГГПУ Хусаина Валиахметова проводят на страницах газет различные конкурсы, соревнования. Прошедший по случаю Года учителя конкурс «Җылы сүз җан эретә» стал настолько популярным, что его решили продолжить и в этом году. Молодые математики с удовольствием участвуют в «Олимпиаде Мустакимовых». А вот конкурсы, посвященные Фатиху Кариму, Абдулле Алишу сменил конкурс, посвященный 125-летию Габдуллы Тукая.

Наши коллеги вносят большой вклад в развитие татарского народа и ее будущее. По случаю юбилея поздравляем коллектив газеты «Мәгърифәт», желаем им успехов в работе!

Поделитесь с друзьями