Не хочешь болеть – делай прививку

15 февраля 2011 // Прочитано 255 раз
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Татарстане достигла критического пика - эпидпорог превышен на 99 процентов. Такой уровень сохранится еще несколько недель, после чего пойдет на спад. Об этом 15 февраля на брифинге в Доме Правительства Татарстана сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Владимир Трифонов.


По его словам, сегодня, на 6-й неделе сезонного подъема заболеваемости, в Татарстане зарегистрировано более 33,8 тысяч случаев. Меньше половины этих обращений выпадает на долю Казани. Наибольшие показатели заболеваемости отмечены также в Лениногорском, Нижнекамском и Альметьевском районах.

Что же касается высокопатогенного гриппа гриппа H1N1, то в республике заболевших так называемым «свиным гриппом» становится все больше. Но, как уверяют медики, всем им оказывается своевременная медпомощь.

На 14 февраля было зарегистрировано 89 случаев заражения «свиным гриппом», в том числе в Казани - 34 случая, в Набережных Челнах – 11. Заболевших также много в Арском, Тетюшском, Чистопольском, Высокогорском, Зеленодольском, Спасском, Тукаевском, Атнинском, Лаишевском, Менделеевском, Мамадышском, Агрызском и Пестречинском районах.

Чтобы не было проблем с лекарствами, ГУП «Таттехмедфарм» создал резерв противовирусных препаратов на сумму 7,23 миллиона рублей («Тамифлю», «Арбидол», «Реленза», «Альгирем», «Ремантадин», «Циклоферон», маски и т.д.).

Поделитесь с друзьями