Туристов привлекают на добычу золота

14 февраля 2011 // Прочитано 302 раз
Скоро в России может начаться настоящая "золотая лихорадка". В стране готовят поправки в Закон "О недрах", которые разрешат гражданам добычу золота. Госдума одобрила в первом чтении поправки к закону, по которому предприниматели смогут пользоваться недрами для добычи россыпного золота на участках, не имеющих промышленного значения.

Новой законодательной инициативой заинтересовались и представители туриндустрии. По их мнению, туры за золотом - это наиболее перспективный способ использования отработанных участков. Желающих не только обеспечат инвентарем, но отдадут всё намытое ими золото.

Опасности для государства нет. Экономисты провели расчеты: плата за тур будет превышать стоимость намытого золота. Зато туристы получат удовольствие от общения с природой и почувствуют романтику золотоискательства.

Золотой" туризм активно развивается во многих странах – в США, Австралии, Швейцарии, Италии, Новой Зеландии. Туристов, приезжающий в нашу страну можно отвести на Урал, Магаданскую область, Чукотку, Якутию, Красноярский край, Иркутскую область, Забайкальский край, Амурскую область.

 


Поделитесь с друзьями