В Уфе состоялось заседание Государственного Совета России

12 февраля 2011 // Прочитано 304 раз
В Уфе под председательством Дмитрия Медведева состоялось заседание президиума Государственного совета, на котором обсуждались вопросы межнационального и межконфессионального согласия, развития национальных культур.

Цитаты из стенографического отчета, выделенные на сайте Президента РФ:

«Работу по вопросам межнационального мира, межнационального общения необходимо начинать со школы, университета. Именно там закладываются основы мировоззрения человека».

«Развитию культурного обмена между регионами нашей страны должна быть придана большая осмысленность, потому что у нас зачастую лучшие образцы отечественной культуры в существенно большей степени известны за границей, нежели в нашей стране, во всяком случае, в отдельных её частях».

«Не секрет, что при формировании органов власти отдельных республик, отдельных краёв и областей существуют негласные ограничения для представителей определённых национальностей – это абсолютно аморальная ситуация».

"Я знаю, как много усилий прилагают религиозные организации для поддержания межнационального мира. Они понимают, что без такового духовное общение становится невозможным, это путь в никуда».

«Наша задача заключается в том, чтобы создать полноценную российскую нацию при сохранении идентичности всех народов, населяющих нашу страну. Только тогда мы будем крепкими».

«Мы с вами стали более активно заниматься темой межнациональных и межрелигиозных отношений в силу того, что произошло обострение этих отношений. И это очень печально, потому что ответственность за состояние дел в стране лежит на каждом из нас, на всех присутствующих в этом зале, прежде всего на Президенте страны, на главах регионов».

«Рассчитываю на то, что руководители субъектов Федерации, всех территорий, составляющих нашу многонациональную страну, будут рассматривать вопрос сохранения межнационального единства как важнейший вопрос своей деятельности, потому что без межнационального единства у нас не может быть государства. Мы с вами это прекрасно понимаем, оно исчезнет. Именно поэтому мы продолжим работу на этом направлении».

 

 


Поделитесь с друзьями