В Казань приехал председатель ПАСЕ

11 февраля 2011 // Прочитано 278 раз
В эти дни в Татарстане находится председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу. Его рабочая поездка продлится с 11 по 13 февраля. Мевлют Чавушоглу прибыл в Казань в пятницу вечером. В аэропорту главу ПАСЕ встречали председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин, директор Департамента внешних связей президента РТ – помощник президента по международным вопросам Тимур Акулов и другие официальные лица.

В этот же день Мевлют Чавушоглу встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. «Визит председателя ПАСЕ - это очень важное событие в общественной жизни нашей республики», - сказал в начале встречи глава Татарстана. Он отметил, что между этой организацией и Республикой Татарстан выстроены хорошие отношения. Рустам Минниханов напомнил, что ранее представители ПАСЕ уже не раз посещали республику.

12 февраля глава ПАСЕ пообщается с главой татарстанского парламента Фаридом Мухаметшиным, депутатами Госсовета Татарстана, представителями политических партий и общественных организаций республики. Кроме того, глава ПАСЕ ознакомится с Казанью, побывает в Кремле, мечети Кул Шариф, осмотрит выставки и музеи. Он также встретится с и.о. председателя Духовного управления мусульман РТ Ильдусом хазратом Фаизовым, наместником Казанского Богородицкого мужского монастыря игуменом Питиримом. Затем Мевлют Чавушоглу пообщается с Государственным Советником Татарстана Минтимером Шаймиевым и осмотрит экспозиции основных объектов, восстанавливаемых в рамках проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск».


В программе пребывания председателя ПАСЕ в Казани также предусмотрены встреча с руководителями национально-культурных объединений Татарстана в Доме дружбы народов и посещение Казанского (Приволжского) Федерального университета, встреча со студентами и преподавателями этого ВУЗа.


В воскресенье Мевлют Чавушоглу посетит Раифский Богородицкий мужской монастырь и осмотрит приют для детей-сирот при монастыре.


Поделитесь с друзьями