Рустам Минниханов пообщался с Генконсулом Ирана

08 февраля 2011 // Прочитано 174 раз
8 февраля президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в городе Казани Резой Багбаном Кондори. Речь шла о завершении генконсулом работы в Татарстане - в связи с переводом на другую должность, сообщает Пресс-служба президента РТ.



Открывая встречу, Рустам Минниханов поздравил Резу Багбана Кондори с национальным праздником - Днем исламской революции, который отмечается 11 февраля. Он поблагодарил господина консула за плодотворную работу. «Вы многое сделали для укрепления наших отношений с Исламской Республикой Иран, - сказал Рустам Минниханов. - Все, что создано, необходимо сохранить и преумножить. Ваш вклад в развитие двусторонних отношений позволяет сделать их перспективными».

Президент напомнил, что сегодня сложились крепкие контакты Татарстана и Ирана в культурной сфере, в образовательных программах, в частности, активное участие принимает Иран в фестивале мусульманского кино, который проводится в Казани. По словам Рустама Минниханова, есть огромное желание выйти на укрепление отношений с Ираном в экономической сфере. Он пожелал Резе Багбану Кондори дальнейшей успешной карьеры и выразил надежду на то, что следующий Генеральный консул Ирана в Казани будет столь же активным, контактным и дружелюбным к нашей республике.

В свою очередь, господин Реза Багбан Кондори поблагодарил Рустама Минниханова за встречу. Он заявил, что в Иране воспринимают Татарстан как сердце ислама, которое бьется в центре России. Реза Багбан Кондори отметил, что за три с половиной года пребывания в Казани он увидел, что у Ирана и Татарстана много общего в историческом, культурном плане. Это дает возможность выйти на новый уровень, на экономические отношения.

Реза Багбан Кондори пригласил Рустама Минниханова посетить Иран с визитом, по его словам, предпочтительнее организовать визит в первой половине 2011 года. Он также предложил организовать посещение трех провинций Ирана делегацией Республики Татарстан по главе с министром промышленности и торговли Татарстана Равилем Зариповым.

 


Поделитесь с друзьями