В Киргизии появится «Пик Владимира Путина»

08 февраля 2011 // Прочитано 276 раз
Совсем скоро в Киргизии появится Владимир Путин. Нет, российский премьер-министр не собирается менять гражданство. Речь идет о присвоении географического названия «Пик Владимира Путина» безымянной вершине в горах Ала-Тоо в Чуйской области страны. Проект закона об этом присвоении, внесенный правительством, во вторник одобрил комитет парламента Киргизии по конституционным вопросам. В ближайшее время этот закон будет рассмотрен и на заседании парламента Киргизии.

 


Напомним, с предложением назвать именем Владимира Путина горную вершину выступил совет депутатов Московского района Чуйской области Киргизии, учитывая «выдающиеся заслуги премьер-министра России». Но, как оказалось, по законам страны географическим объектам не могут присваиваться имена живущих политиков. Тогда правительство Киргизии устранило это препятствие в существующих законах, решив, что «в исключительных случаях географическим объектам разрешается присваивать имена выдающихся государственных и общественных деятелей».


Безымянный пик, который предлагается назвать в честь Владимира Путина, расположен на Кыргызском хребте горного массива Ала-Тоо в бассейне реки Ак-Суу в Чуйской области на севере Киргизии. Высота горы составляет 4446 метров над уровнем моря.


Поделитесь с друзьями