Не перевелись еще бочкари!

04 февраля 2011 // Прочитано 285 раз
Равиль Афлетунов обладает редкой специальностью -   изготавливает бочки. Несмотря на то, что находится на заслуженном отдыхе, полон сил и энергии, сделает из дерева любую вещь.

Видимо, так было угодно богу, что Равиль абы и его супруга Сания между собой общаются жестами, а с другими письменно. Однако это не мешает им быть настоящими мастерами своего дела, пользоваться уважением среди коллег, друзей, родственников. Равиль, переехавший в 1956 году из Атаба-Анкебе в Буинск, работал строителем, плотником в управлении "УРСЖ". Начал строить дом, чтобы жить с Санией, которую он встретил на свое счастье, в одиночку заливал фундамент, делал кладку, а что касается плотничьих работ, для него это как отдых. Таким образом, друг за другом постепенно появились сарай, ворота, решетки. Соседи не могут нахвалить его. "Такой талант, как у Равиля абы, дается свыше лишь одному из тысячи. И нам хорошо, что у нас такой сосед - человек с золотыми руками. Он никогда не отказывает в просьбе", - говорит Заухария ханум.

Работу Равиля Афлетунова высоко оценивало и руководство. За самоотверженный труд в строительстве одноэтажных и многоэтажных домов он неоднократно награждался Почетными грамотами треста "Татпромстрой". Затем взялся за работу, которой раньше никто не занимался - начал изготавливать деревянные бочки для маслосыркомбината. Много заказов было и от руководства заготовительной конторы. В пахнущих деревом бочках солили капусту. В 1963 году его имя было занесено в Книгу почета.

И после выхода на пенсию Равиля абы руководство комбината не хотело отпускать. Он ушел на заслуженный отдых уже ближе к 70 годам. Этот неугомонный человек и дома не сидит без дела. По просьбе родных, друзей изготавливает двери, оконные рамы, стулья, столы, ремонтирует обувь. Как говорится, настоящему мужчине и 70 ремесел мало. Под стать и супруга. Сания апа всю жизнь шила одеяла - теплые, легкие. Афлетуновы удивляются тому, что здоровые люди не могут найти работу. А они нашли свое счастье, свою дорогу, не поддавшись трудностям жизни, радуются внукам, которых им подарили сын Рашит и дочь Гузель, сообщает сайт Буинска.

 


Поделитесь с друзьями