Торгово-развлекательный центр «Южный» может приостановить свою работу

03 февраля 2011 // Прочитано 217 раз
Cо вводом ТРК «Южный» в эксплуатацию сложилась непростая ситуация:  Верховный суд РТ оставил в силе решение Советского районного суда Казани о признании эксплуатации первой очереди ТРК «Южный» незаконной (поскольку нет разрешения на строительство и др.). Суд постановил приостановить использование объекта до получения разрешения о его вводе в эксплуатацию.


Эта проблема волнует и самого Президента республики. Ведь в ряде СМИ появилась информация о том, что в Татарстане создаются проблемы для выхода на рынок компании – инвестора. Президент Рустам Минниханов поручил  детально разобраться в ситуации и оказать содействие в решении вопроса.

В срок до 10 февраля 2011 года  ЗАО «Казстройинвест» - заказчик строительства обязан устранить выявленные нарушения на объекте I очереди строительства (вопросы электроустановки, теплоустановки, санитарно-экологическая безопасность и др.).  Кроме того, для получения разрешения на возведение объектов II очереди заказчику предложено собрать весь пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство, а также получить новые техусловия в МУП «Водоканал» (Казань).

 

 


Поделитесь с друзьями