Лекарств хватит всем

02 февраля 2011 // Прочитано 364 раз
В этом году в России заболеваемость гриппом ниже на 20%, чем в предыдущий год. Тем не менее, в Казани сохраняется огромное количество больных гриппом. Поэтому и лекарства в аптеках города пользуются большим спросом. Несмотря на это, ажиотажа по лекарствам в аптеках быть не должно, сообщает Министерство здравоохранения РТ. В республике имеются все лекарственные средства, рекомендованные для лечения и профилактики гриппа и защиты органов дыхания.


В медицинских, аптечных учреждениях и организациях оптовой торговли сформирован запас. При этом в медицинских учреждениях находится около 20% запасов республики, в розничной аптечной сети более - 20%, в оптовых компаниях - около 60% . Это – «Арбидол»,  «Реленза», «Тамифлю», «Интерферон  альфа 2b»,  «Ингарон», «Кагоцел», «Ингавирин», медицинские маски.

 


Кроме того, на днях из федерального резервного запаса в республику поступили лекарственные средства и средства индивидуальной защиты на сумму 7,72 млн. рублей. Эти средства будут распределены в инфекционные больницы и центральные районные больницы, имеющие инфекционные отделения или инфекционные койки.


Поделитесь с друзьями