Новые правила для тех, кто собирается за границу

01 февраля 2011 // Прочитано 366 раз
С 1 июля прошлого года изменились правила пресечения российской границы. Изменения в пользу граждан со стороны таможни связаны с тем, что в 2010 году на территории трёх государств – России, Белоруссии и Казахстана заработало единое таможенное пространство. Главной объединяющей силой стал Таможенный кодекс таможенного союза. По документу увеличен размер беспошлинного ввоза товаров на сумму до 1,5 тысяч евро и весом, не превышающим 50 кг.



Установлен ряд товаров, которые ни при каком случае нельзя отнести к товарам личного пользования. В частности, это машины, механизмы и оборудование, предназначенное для сельского хозяйства за исключением газонокосилок. Или, например, солярий. Любые солярии, согласно этому соглашению, не относятся к товарам личного пользования.Декларацию на товары, которые обязательны для письменного декларирования, в Татарстане можно оформить в электронной форме. На сегодняшний день больше 70% деклараций заполняется через интернет.

Что же касается вывоза и ввоза наличной валюты, то граждане при пересечении границы должны декларировать единовременный вывоз наличных рублей или валюты в сумме свыше 3 тысяч долларов и дорожных чеков, если их стоимость превышает 10 тысяч долларов. При этом разрешен ввоз без декларации рублей, иностранной валюты, дорожных чеков и ценных бумаг в сумме до 10 тысяч долларов.

Если бы собираетесь куда-то поехать и есть интересующие вас вопросы, их можно задать по телефону горячей линии Татарстанской таможни 8 (843) 291-92-33.

 

 


Поделитесь с друзьями