«В живом журнале» появился блог Ильдуса Фаиза

01 февраля 2011 // Прочитано 439 раз
Появится ли исламское радио? Почему некоторые мусульмане отрекаются от своих родственников? Кто станет муфтием Татарстана? Эти и другие вопросы, касающиеся религиозной обстановки в республике, сейчас можно направить исполняющему обязанности муфтия Татарстана Ильдусу хазрату Фаизу в livejournal – «Живой журнал». Здесь он создал свой личный блог (http://ildus-faiz.livejournal.com/).



На странице «Живого журнала» можно ознакомиться с его биографией, мыслями и мнениями Ильдуса хазрата Фаиза. Несмотря на то, что блог существует только второй день, в нем уже размещены ответы на десять вопросов, которые были направлены в адрес Духовного управления. В них в основном содержатся пожелания и советы. В своем блоге Ильдус хазрат выражает благодарность их авторам.

В некоторых же вопросах отражена жизненная ситуация. Женщина по имени Гульзия волнуется за своего родственника, который встал на религиозный путь. «Ильдус хазрат, у меня к вам один вопрос: наш родственник в исламе, но его характер изменился в плохую сторону, он перестал общаться с родными, которые не придерживаются ислама, у него ненависть по отношению к ним. Как его можно изменить, посоветуйте пожалуйста», - спрашивает она. «Он немного ошибся. Наверное, потому что узнал об исламской религии от людей, имеющих мало информации или не знающих об исламе ничего. Пророк Мухаммед сохранял все родственные отношения, не разрывал их. Даже своего родственника Абу Лахаба, который нанес ему много вреда, называл братом. По-моему, получив больше знаний, ваш родственник изменится в лучшую сторону», - отвечает ей хазрат.

Другой человек по имени Ринат пишет об исламском телевидении. По словам хазрата, что в ближайшем будущем в FM-диапазоне начнет вещание исламское радио. Разрешение на него уже получено. С телевидением вопрос сложнее, и все же есть надежда на его создание, считает Ильдус хазрат.

На вопрос: «Вы готовы стать муфтием?», Ильдус хазрат ответил: «Ответственность этой должности я с каждым днем чувствую все сильнее. Амбициозный человек, который рвется на это место, наверное, не полностью осознает свою ответственность перед Аллахом и мусульманами, и не понимает, куда идет. Все в воле Аллаха».

 


Поделитесь с друзьями