Гайса Маликов держит марку!

01 февраля 2011 // Прочитано 968 раз
В Казанской государственной консерватории имени Назиба Жиганова прошел второй открытый Всероссийский конкурс по курсу фортепиано «Пианофорум-2011» для учащихся и студентов разных специальностей средних специальных и высших музыкальных учебных заведений. Самый младший из знаменитой семьи Маликовых - Гайса стал победителем в своей возрастной группе.

В конкурсе приняло участие около 350 молодых музыкантов России и Казахстана. В течение 4 конкурсных дней (с 27 по 30 января) на сценах залов двух учебных корпусов консерватории выступили учащиеся музыкальных колледжей и училищ и студенты музыкальных вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Саратова, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Петрозаводска, Астрахани и многих других городов.

Конкурсанты (не пианисты по специальности) продемонстрировали умение исполнять на фортепиано сольные программы и аккомпанировать вокалисту, скрипачу либо виолончелисту.

Конкурс призван способствовать развитию и совершенствованию курса фортепиано для учащихся и студентов разных специальностей, повышению статуса курса фортепиано, освоению молодыми исполнителями разных форм и жанров ансамблевого и сольного музицирования. Одна из важнейших задач конкурса – популяризация сочинений национально-регионального компонента.

Для работы в жюри конкурса были приглашены авторитетные представители музыкальных вузов России: профессор кафедры истории и теории исполнительского искусства Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Нонна Толстых, профессор кафедры фортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных Алексей Исенко, профессор, заведующая кафедрой общего курса фортепиано Петрозаводской государственной консерватории имени А.К.Глазунова Елена Пошехова и другие.

 


Поделитесь с друзьями