В душе и сердце очень опустело, когда Папа ушёл

01 февраля 2011 // Прочитано 308 раз
Я смотрю на тебя, слёзы льются рекой... Так страдает душа, папа, миленький мой! Сердце сжалось до боли, будет долго метаться,- не могу я с тобой, мой родной, расставаться! Ясный взгляд озорных твоих глаз не увижу теперь - ты -  ушёл, он  - погас... Столько слов, недосказанных мной, мне хотелось сказать...не успела. Так судьба обыграла нас всех, жизнь стремительно так пролетела. Пап, люблю тебя очень, как прежде, а душа затаилась в надежде.... Моё сердце тебе как обитель, ты теперь ведь - мой ангел-хранитель!

 

Вечно жить будешь в памяти нашей,-
в сердце Саши и в сердце у Маши....

Папу мы всегда называли ласково "Папулька". У нас очень много хороших и приятных воспоминаний о нём, а другого и быть не может. Он проводил каждую свободную от работы минуту с нами. Папулька наш был озорным и весёлым человеком.
Когда мы были маленькие (4-5 лет) и жили в Японии, то очень любили кататься в багажнике его автомобиля. "Папулька, ещё-ещё!" – и он закрывал нас в багажнике и катал, резко тормозя и прислушиваясь к нашему хохоту, и выпускал только, когда мы барабанили по багажнику. Помнится и одна из его любимых "хохотушек": "Тук-тук! кто там? сто грамм, входи!"

Вот вспоминается, как он по воскресным дням утром ходил бегать в лес и брал с собой нашу любимую собаку Кэтти и нас. Папулька бегал вокруг лесной поляны, засеянной пшеницей, а мы в это время карабкались по деревьям, играли в ручейке, собирали божьих коровок или прятались в пшенице от него и Кэтти, услышав очередное приближение шагов..."Ку-ку, вы где? Пошли за булочками с изюмом" – искал нас в конце пробежки папа. И, представив аромат свежих булочек, мы вылетали из своего убежища. А с какой любовью папа готовил завтрак, заваривал свой „фирменный“ чай с молоком и делал необыкновенно вкусные бутерброды, "бутики", как он их называл!

А как мы развлекались и озорничали, когда ходили с папулькой в Москве кататься на лыжах! Он внизу, на плечах Маша, а на её плечах Саша… и с ветерком под горку, а потом кубарем... папуська громче всех смеялся, когда нас из снега выкапывал...
Не против он был и пошутить на вечеринках с друзьями : наденет платье, браслетики-бусики, шляпку; накрасит губы и щёки; пойдёт плясать, а друзья от смеха краснеют, как раки в кастрюле! А мы краснели, когда наш папулька-хулиган про свою игру детства рассказывал:

- Я и пацаны играли в игру "сосчитай окна в доме".
- Папуль, а это как? Кто быстрее сосчитает?
- Нуууу... скорость тут не причём....Мы заранее наедались гороха и ... считали окна в доме... со спущенными штанами! Кто больше "сосчитает", тот и выиграл!

Мы катались от смеха по полу. С папулькой нам всегда было очень весело. Мы и путешествовали все вместе очень охотно, не забывая при этом шкодить, хулиганить и проказничать…  в месте с папулькой конечно.

В душе и сердце очень опустело, когда Папа ушёл… но живы все воспоминания о нём, а их у нас очень много.
Мы папульку безумно любили и будем любить. Он был замечательным папой и на редкость очень порядочным и добрым человеком!
Папуля умел общаться с людьми, был всегда честен и справедлив, умел поставить на место любого, не оскорбляя его, умел любить, умел работать… с утра до ночи, умел отдыхать – и делал всё с душой и... иногда с огромным чувством юмора... при этом он был обыкновенным человеком, папой, другом, которого интересовало только духовное богатство и его "наследство" – его дети.

Папуля, наш милый и любимый папуля, спасибо тебе за чудесное и безоблачное детство и юношество, которое ты и мама нам подарили!!!

Папулька, мы тебя очень любим  и сохраним навсегда в своих сердцах твои последние слова, сказанные нам.

Царствие тебе небесное, папулька!


Поделитесь с друзьями