В добром деле есть польза и вознаграждение

28 января 2011 // Прочитано 244 раз
В казанской мечети «Сулейман» прошла пятничная проповедь на тему «Ислам против террора». Мусульмане, собравшиеся на проповедь, помолились за упокой души погибших в аэропорту Домодедово, попросили у Аллаха помощи их близким и пострадавшим.



«Мы молимся за погибших в аэропорту Домодедово людей. А тем, кто находится в тяжелом состоянии, желаем выздороветь, выражаем соболезнования родным погибших, просим у Аллаха терпения для них. К сожалению, эти трагические события некоторые связывают с мусульманами. Некоторые, неправильно истолковав исламскую религию, хотят показать нас террористами. На самом деле, ислам призывает людей совершать благие дела, жить в мире и согласии, уважать друг друга. Ислам является религией мира, это религия добра. Пророк сказал: «Добро и зло не будут равны, потому что в добром деле есть польза и вознаграждение. Если кто-то совершит зло, ты ответь ему добром. Этот человек совершает зло по отношению к тебе с ненавистью, но ты будь терпелив, и в ответ на его зло всегда твори добро», сказал второй имам мечети Раиль хазрат Ахметов.

Также он отметил, что мы живем в многонациональной стране, где мирно уживаются представители разных религий, пишет info-islam.ru.

 


Поделитесь с друзьями