Мяса индейки будет больше

27 января 2011 // Прочитано 216 раз
В текущем году в Татарстане планируют увеличить производство мяса индеек до 2,5 тысячи тонн, что намного больше чем в 2010 году . Тогда аграриям республики удалось заготовить 1,5 тыс. тонн мяса такой птицы.

По словам генерального директора ОАО "Татптицепром" Марса Алиева, мясо индейки пользуется повышенным спросом у жителей республики. Предприятие по выращиванию этой птицы имеет четыре собственные торговые точки. Кроме того, за мясом индеек приезжают потребители из регионов России. Напомним, предприятие возродило производство мяса индеек в Татарстане с 2005 года. В настоящее время выращивание индеек на промышленной основе ведется в нескольких птицеводческих хозяйствах республики. Большими объемами производства занимаются в Зеленодольском и Высокогорском районах.

Чтобы увеличить объемы заготовления мяса индейки требуются и новые цехи по убою и по выращиванию молодняка. Поэтому в этом же году республика планируют начать строительство новых инкубаторов и цехов по выращиванию молодняка. Проект одобрен минсельхозом РТ.

 


Поделитесь с друзьями