Сокращения коснутся и ГИБДД

27 января 2011 // Прочитано 349 раз
«Работник ГИБДД не должен нарушать правила дорожного движения, если же выявляются случаи нарушения правил — таких инспекторов необходимо уволнять», - такое мнение озвучил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров на заседании годовой коллегии управления. В начале своего выступления министр остановился на конкретных целях и их выполнении. Также он отчитал сотрудников, не показавших необходимых результатов работы, но выдал им время для исправления «ошибок».

В 2010 году на территории Татарстана зарегистрировано 5341 дорожно-транспортное происшествие, в них погибло 668 человек, 6804 человека получили травмы различной степени тяжести. Правда, по сравнению с 2009 годом, количество ДТП снизилось на 231, то есть на 4,1%. Тем не менее, в этом направлении есть над чем работать. «Большинство трагических происшествий регистрируются на крупных дорогах, значит, дорожникам, отвественным и за эти трассы, необходимо относиться к работе ответственнее. В то же время увеличились и случаи наезда на пешеходов», - заявил Сафаров. Каждый четвертый случай наезда на пешеходов произошел на пешеходном переходе. «Именно это направление я буду проверять сам лично, таких правонарушителей должно ждать жесткое наказание», - подчеркнул министр.

Конечно, невозможно увидеть и регистрировать каждый случай нарушения правил. Но здесь очень «помогают» камеры видеонаблюдения. В настоящее время данные видеокамеры фиксируют такие правонарушения, как превышение скорости, не пристегивание ремнями безопасности. Уже в ближайшее время камеры «смогут видеть» включен ли ближний свет фар автомобиля или нет, пропускаются ли пешеходы на переходах. Устройства ПАРКОН, применяющиеся пока только на казанских улицах (они фиксирует стоянку машины в неположенном месте) у многих водителей вызывает недовольство, но они помогут наладить движение на дорогах, уверяет начальник управления ГИБДД Рифкат Минниханов.

Все эти меры вроде бы должны решить проблему пробок в столице. «В исчезновении пробок полностью не помогут ни метро, ни дороги различного уровня, ни подземные и надземные пешеходные переходы, нам необходимо применить опыт зарубежных стран. К примеру, сделать въезд в центр города платным, установить ограничения для движения общественного транспорта в зависимости от времени суток, и другое. Здесь важно работать совместно с администрацией города», - подчеркнул Асгат Сафаров.

Министр также остановился и на преобразовании структуры МВД, и на вопросах снижения ДТП с участием детей, и на проблеме взяток. Кроме всего этого, он рассказал о грядущем сокращение работников ГИБДД. В 2011 году число инспекторов должно снизиться на 10%. В частности, это касается районных отделов. Казанских сотрудников ГИБДД по причине проведения Универсиады сокращения не коснутся.

 


Поделитесь с друзьями