Что обсудят на экономическом форуме в Давосе?

26 января 2011 // Прочитано 208 раз
26 января в Давосе (Швейцария) открывается 41-я сессия Всемирного экономического форума, где предполагается обсудить самые насущные проблемы мировой экономики и пути ее модернизации. Разговор пойдет и о напряженности в отношениях Северной и Южной Кореи, и государственном перевороте в Тунисе.


Представители более 30 глав государств, чиновники и бизнесмены в Давосе также обсудят задолженности Греции, Испании, Португалии - это то, что, в конце концов, как считают некоторые эксперты, способно разрушить единую Европу и единую валюту - евро.

Немало внимания будет уделено и вопросам безопасности в связи с событиями в аэропорту «Домодедово» Москвы. "Новая реальность" - слоган Давоса в этом году - это и растущая террористическая угроза во всем мире.


Поэтому здесь так ждут Президента России Дмитрия Медведева, который в своем докладе затронет не только вопросы безопасности. В основном, он планирует рассказать пути модернизации российской экономики.

"Наша задача в том, чтобы пропагандировать наши возможности, откровенно рассказывать о том, в чем сильные стороны нашей экономики и правовой системы, и не менее откровенно говорить о наших трудностях, о наших слабостях, о нерешенных проблемах. Только такой открытый диалог позволяет лучше понять, в каком состоянии находится Россия, - отметил глава государства интервью газете "Ведомости".

Дмитрий Медведев также подчеркнул необходимость создания экономических институтов, позволяющих предотвращать и ликвидировать последствия глобальных катастроф. Есть разные варианты, включая фонды, которые могут быть созданы крупными энергетическими компаниями. Второй способ – страхование рисков, которое было предложено Президентом и сейчас обсуждается на "большой двадцатке".


Поделитесь с друзьями