Chanel: мода на весну и лето

26 января 2011 // Прочитано 942 раз
25 января состоялся показ Chanel, прошедший в рамках Недели Высокой моды в Париже сезона весна-лето 2011. Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) представил коллекцию, которая вызвала самые разные отзывы. Кто-то посчитал, что кутюрье воспел юность во всех ее проявлениях. Кому-то показалось, что маэстро повторяется: модели напоминают то, что было создано им в 80-е годы прошлого века, другие считают, что он просто отдал дань общей модной тенденции. Кому-то понравилось, что модельер создал коллекцию, не кричащую о роскоши.
Присутствовавшие на показе обратили внимание и на то как скромно выглядели модели: никаких пышных причесок, отсутствие ярких цветов в макияже, обувь без каблука.

Но Шанель есть Шанель. Были представлены традиционные пиджаки из твида, костюмы и платья из шерсти букле. Но цветовая гамма очень спокойная: белая, нежно-розовая, серо-бежевая, хотя и с обязательным черным и белым. Зато пиджаки сочетаются с кожей, клеткой. Все украшено крупными пуговицами, накладными воротниками и манжетами, вышивкой. Почти во всех комплектах присутствуют брюки, сотканные из пайеток. С длиной юбок прослеживается отход от заветов Коко Шанель, которая считала колени самой некрасивой частью женского тела. В этой коллекции коленки-то кое-где видны! Но присутствуют и юбки "в пол": полупрохрачные, легкие, почти невесомые. Специалисты от моды считают, что такие юбки способны стать хитом наступающего весенне-летнего сезона. 

Как всегда, показ Chanel привлек внимание многих знаменитостей. В первом ряду были замечены актрисы Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Ванесса Паради (Vanessa Paradis) и Дайан Крюгер (Diane Kruger), модели Карен Элсон (Karen Elson) и Алекса Чанг (Alexa Chung), светская львица Дафна Гиннес (Daphne Guinness).

Поделитесь с друзьями