Родился на Урале, живет в Италии, соревнуется в Австралии, мечтает побывать в Казани

26 января 2011 // Прочитано 222 раз
У штата Южная Австралия есть устойчивая слава штата фестивалей. Возможно в будущем к этому званию прибавится еще одно. А именно штат велогонок. Вот и в этом году: с 16 по 23 января здесь прошли велогонки Сантос Тур Даун Андер (Santos Tour Down Under). В них участвовали 187 спортсменов из разных стран. Среди них я нашел и одного татарина. В последний день гонок мне удалось его разыскать и побеседовать.

 

Его зовут Денис, Он родился 7 марта 1987 года в Екатеринбурге в семье Рамиля и Галины Галимзяновых вторым ребенком. Учился в Уральском государственном университете, получил специальность тренера. Начиная с 2008 года, Денис - профессиональный велогонщик. Только в этом году он ужже дважды побывал в Австралии на велогонках. На эти соревнования он приехал как лидер российской команды "Катюша". Среди 187 спортсменов занял 13 е место. Еще в команде был гонщик от наших соседей - Чувашии. Его зовут Сергей Иванов.

В велогонке принимала участие и казахстанская команда "Астана", из Узбекистана приехал Сергей Лагутин. Хотя из этих тюркских государств не было ни одного казаха или узбека, государственные флаги в течение целой недели развевались на главной площади Аделаиды.

А Денис оказывается большую часть времени живет в Италии, домой ездит всего лишь раз в году. "В Татарстане и Казани ни разу не бывал, хотя очень бы хотел приехать. Говорят, что Казань очень красивый город..." - рассказал он мне. "Иншалла, пусть твоя мечта станет твоим попутчиком. Тебе здоровья, счастья и успехов", - пожелал я на прощание нашему татарскому джигиту.


Поделитесь с друзьями