Дмитрий Медведев: «Надо защитить Казань и Сочи»

25 января 2011 // Прочитано 186 раз
В связи с терактом в московском аэропорту «Домодедово» 25 января в Москве состоялась расширенная коллегия Федеральной службы безопасности. На ней президент России Дмитрий Медведев высказал резкие замечания в адрес руководства аэропорта, где произошел взрыв. Глава государства потребовал уволить чиновников, отвечающих за безопасность на транспорте, и пообещал, что организаторы взрыва будут изобличены и наказаны. По его мнению, МВД обязано обеспечивать безопасность на транспортных узлах вместе с собственниками аэропортов, однако перекладывать всю ответственность на милицию неправильно.

 


Взрыв в аэропорту «Домодедово», а также увеличение количества террористических актов в 2010 году Медведев назвал «самым серьезным сигналом» для ФСБ России, Национального антитеррористического комитета (НАК) и других правоохранительных органов. Президент подчеркнул, что, как и другие правоохранительные органы, спецслужбы обязаны использовать все возможности и лучшие силы для эффективной борьбы с терроризмом. По словам Медведева, это касается как тех, кто совершает преступления, так и вопросов профилактики совершения преступлений.


В связи с терактом Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы и граждан РФ не ослаблять бдительность. Как отметил Медведев, в мире еще ни одному государству не удалось окончательно снять террористическую угрозу. Однако минимизировать ее можно, активизируя работу всех правоохранительных органов, проявляя особую бдительность, в том числе со стороны граждан.


По мнению российского президента, в связи с возросшими террористическими угрозами необходимо максимально увеличить антитеррористическую защищенность саммита АТЭС, Универсиады в Казани и зимних Олимпийских игр в Сочи.
«К запланированным международным мероприятиям готовятся не только правоохранительные органы, но и различного рода преступники, бандиты, террористическое отребье. В связи с этим нужно максимально усилить меры безопасности», отметил Дмитрий Медведев на заседании коллегии ФСБ.

 


Поделитесь с друзьями