Фильмы-обладатели «Золотого глобуса» в казанском кинотеатре «Мир»

25 января 2011 // Прочитано 254 раз
С 27 января по 6 февраля в кинотеатре «Мир»  состоятся показы кинокартин, удостоенных второй по значимости награды в области кино – премии «Золотой глобус», сообщает пресс-служба ГУ «Татаркино».



Казанские киноманы увидят фильмы «Отступники» Мартина Скорсезе («Золотой глобус» за лучшую режиссуру, 2006 г.), «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла (4 «Золотых глобуса» за лучший фильм, за лучшую режиссуру, за лучший сценарий, за лучший саундтрек, 2008 г.) и «Мне бы в небо» Джейсона Райтмана («Золотой глобус» за лучший сценарий, 2009 г.).

Также в рамках программы будут показаны кинокартины, в разные годы номинированные на эту престижную награду:
- «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера – (претендент на «Золотой Глобус» в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучший фильм», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучшая мужская роль», «Лучший сценарий»);
- «Начало» Кристофера Нолана (претендент на «Золотой Глобус» в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучший фильм», «Лучший сценарий» «Лучшая песня»);
- «Как приручить дракона» Дина ДеБлуа (претендент на «Золотой Глобус» в номинации «Лучший анимационный фильм»).

Среди фильмов-номинантов будет показана и российская кинокартина «Край». Историческая драма Алексея Учителя претендовала на «Золотой глобус» в этом году в номинации «Лучший зарубежный фильм».

Для маленьких зрителей сформирована специальная программа из пяти анимационных фильмов. Это: «Тачки», «Рататуй», «ВАЛЛ•И», «История игрушек: Большой побег», получившие «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм и «Делай ноги» - обладатель награды за лучшую песню.

 


Поделитесь с друзьями