В Казани начался Чемпионат мира по хоккею с мячом

24 января 2011 // Прочитано 390 раз
23 января  на стадионе «Трудовые резервы» состоялось открытие Чемпионата мира по хоккею с мячом 2011. Участников чемпионата поприветствовал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, который подчеркнул, что Казань – это город с большими традиционными традициями и татарстанцы рады принимать у себя в столице эти соревнования мирового масштаба. Гостям был подарен чак-чак, который вызвал особый восторг у иностранцев.

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2011 открыл матч сборной России и США. В Казани было заметно морозно (местами до -25 градусов), во время игры к морозу добавился колючий снежок с порывами ветра. В этот день погода и российская сборная, казалось бы, должны были сильно расстроить заокеанских гостей. Но американцы активно играли, хотя и проиграли со счетом 0:17.

 

Мячи забили: Ломанов, 16, 35, 46, 84-пен; Максимов, 25; Доровских, 25, 88; Ларионов, 38, 66, 75, 81; Свешников, 39, 58; Шабуров, 51, 82; Рязанцев, 54, 54.

Вторая игра чемпионата прошла между командами Швеции и Финляндии. Получилось боевая ничья 5:5. В составе сборной Финляндии три мяча забил самый активный нападающий команды «Динамо Казань» Сами Лааконен.

Третья игра прошла между Норвегией и Казахстаном, она завершилась со счетом 2:7. По словам пресс-службы чемпионата на стадионе было всего 100 болельщиков, видимо мороз сделал свое дело. Ведь даже с первой игры с участием российский сборной болельщики потихоньку расходились. Казахстан сделал серьезную заявку на выход в полуфинал. Но им еще предстоит встретиться со сборной США, которая настроена только на победу, и сильной российской сборной.


Поделитесь с друзьями