Как в плей-офф...

24 января 2011 // Прочитано 215 раз
В Континентальной хоккейной лиге близится к концу регулярный чемпионат России. Сейчас выявляются команды, которые встретятся в первом раунде плей-офф. Кто станет соперником «Ак Барса», пока неизвестно. Но понятно, что легко и просто не будет ни с одной командой.



Казанская команда «Ак Барс» провела в Казахстане очередную игру против хоккеистов «Барыса» (Астана). Напомним, что в последние два года, когда казанцы становились чемпионами, играть в плей-офф они начинали именно с казахской командой. В противостоянии «Ак Барса» и «Барыса» преимущество полностью на стороне татарстанской команды: только в одной игре (в этом году в Казани) из 13-ти «Ак Барс» уступил «Барысу». А ситуация в турнирной таблице пока вновь напоминает предыдущие годы. Казанцы занимают второе место, казахи — седьмое. Если в дальнейшем ситуация не изменится, повторится история плей-оффа предыдущих двух лет.

Последняя игра против «Барыса» была для «Ак Барса» сложной. Игроки казанской команды, уступившие в прошлом туре в Омске местному «Авангарду», не успели даже отдышаться от долгой дороги. Хозяева льда смогли открыть счет уже на 8-й секунде. Только во втором периоде Данис Зарипов сравнял счет. Но в последнем периоде вновь вышла вперед команда «Барыс». В конце игры Зиннатулла Билалетдинов сменил вратаря на шестого полевого игрока и в самых красивых традициях плей-офф казанцы добились сравнения счета: 2:2. Овер-тайм никому не принес успеха, а вот шайбе, забитой в серии буллитов Дмитрием Казионовым, хозяева льда ответить не смогли. В итоге, победа в  руках «Ак Барса»! 

А в это время сборная России, состоящая в основном из игроков татарстанских команд, поехала в Турцию — на XXV зимнююУниверсиаду. В 2009 году на Универсиаде в Китае наша сборная, созданная по тому же принципу, завоевала победу. В составе студенческой сборной России 22 игрока: вратари Эмиль Гарипов («Нефтяник», Альметьевск), Евгений Орлов («Ак Барс», Казань), защитники Василий Токранов («Ак Барс», Казань), Егор Яковлев, Александр Сумин, Максим Сергеев (все – «Нефтяник», Альметьевск), Андрей Сергеев, Николай Лукьянчиков (оба – «Нефтехимик», Нижнекамск), Вячеслав Селуянов («Торос», Нефтекамск), Сергей Зуборев, нападающие Денис Голубев, Булат Шавалиев (все – «Ак Барс», Казань), Ярослав Альшевский, Айрат Зиазов (оба – «Нефтехимик», Нижнекамск), Рафаэль Ахметов («Нефтяник», Альметьевск), Марат Валиуллин («Казцинк-Торпедо», Усть-Каменогорск), Сергей Белоконь («Витязь», Чехов), Евгений Белухин («Металлург», Новокузнецк), Антон Лазарев (ХК «Рязань», Рязань), Сергей Сальников, Владимир Жмаев, Станислав Голованов (все – «Торос», Нефтекамск).

 


Поделитесь с друзьями