Дмитрий Медведев собирается в Давос

24 января 2011 // Прочитано 310 раз
26–27 января президент России Дмитрий Медведев примет участие в 41-й ежегодной сессии Всемирного экономического форума в Давосе (ВЭФ). 26 января на открытии форума Медведев выступит с 20-минутным докладом, который, по словам помощника президента Аркадия Дворковича, и станет основным выступлением мероприятия.


В этот же день российский президент в закрытом режиме встретится с членами международного делового совета Давосского форума и обсудит «видение интеграции России в глобальную экономику», рассказал помощник Медведева. А вечером состоится прием от имени президента России для участников форума.


Основная официальная цель поездки – привлечение инвестиций. Тема форума, связанная с новыми принципами развития, соответствует повестке дня Медведева, связанной с международными отношениями и программой модернизации. Специальная сессия по России 27 января будет посвящена модернизации, Сколково, мировому финансовому центру и плану приватизации до 2013 года. В ней примут участие такие компании, как PepsiCo, Alstom Boeing, Deutsche Bank, Cisco, Novartis.


Напомним, что в 2007 году Медведев уже приезжал в Давос. Тогда, правда, в качестве первого вице-премьера российского правительства. Но на этот раз он станет первым президентом России, который примет участие в Давосском форуме.


В этом году в составе российской делегации в Давос поедут первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава МИД Сергей Лавров, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В составе росийский делегации будут и представители Татарстана - президент Рустам Минниханов, а также руководители «Татнефти», «КамАЗа» и «Таифа» Шафагат Тахаутдинов, Сергей Когогин, Альберт Шигабутдинов.


Поделитесь с друзьями