Гараж – под полом дома!

21 января 2011 // Прочитано 213 раз
Особо преданные автовладельцы отныне смогут не расставаться с любимым средством передвижения даже дома. Правда, такая любовь будет предназначена лишь для Ferrari, Lamborghini и им подобных марок. Внедорожник или простой городской хетчбэк не поместятся в гараж под полом, который изобрел японский архитектор Такия Тсушида.

Проект дома от студии Number 555, получивший название KRE House, разработан для богатых автовладельцев, имеющих несколько автомобилей. Подземный гараж будет вмещать до девяти машин, тогда как десятая, по замыслу дизайнера, разместится на подвесной платформе непосредственно под потолком гаража и одновременно под полом самой большой комнаты в доме. Эту платформу хозяин сможет поднять в комнату, раздвинув пол, чтобы иметь возможность похвалиться перед гостями элитным автомобилям.

«Конечно, будут существовать ограничения на массу и высоту автомобиля», — заметил дизайнер. Таким образом, самое почетное место в гараже заранее будет зарезервировано за моделями типа Ferrari Enzo. Ожидается, что новинка будет востребована в первую очередь в Арабских эмиратах.
Тсушида продумал также и то, что автомобиль в жилом пространстве — не самое экологически чистое явление. Поэтому к заказанному гаражному лифту он намерен предлагать клиенту дерево в горшке. «Автомобиль и растение всегда уравновешивали друг друга. Здесь это правило должно соблюдаться в первую очередь!» — уверен японский дизайнер.

 


Поделитесь с друзьями