Когда в Татарстане вновь появится 4G?

20 января 2011 // Прочитано 555 раз
Большинство молодежи использует интернет для общения и развлечений. Также много и тех, кому он необходим в работе, а многие через интернет получают информацию для работы и обучения.


Сейчас в Татарстане увеличивают количество интернет-услуг — к 2013 году практически все ведомства перейдут на новую форму работы. Как говорят специалисты, это выгодно не только для государства, но и для людей, которые знают цену времени и деньгам.

Для этого в республике обещают подготовить специалистов в IT-области, расширить сеть 3G и 4G. Что касается сети 4G, то пока он не получил в Татарстане особого распространения. В связи с этим президент республики Рустам Минниханов упрекнул ответственные за этот процесс лица.

В прошлом году за два месяца в Казани было налажено практически все оборудование для функционирования этой связи (скорость больше 10мБит/сек), было даже объявлено о его пуске, но через день работы новой сети появились проблемы, связанные с документами на разрешение. В связи с этим распространение 4G приостановилось. Роскомнадзор РТ и Министерство информатизации и связи России пока никак не могут наладить работу в этом направлении.

«Такой связи нет не только в России, но и в Восточной Европе. В этом направлении Татарстан, конечно, является лидером. Но без разрешения федерального центра республика не может запустить сеть 4G. Поэтому мы ждем от федерального министерства решения данной проблемы», - «утешил» министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров.

Поделитесь с друзьями