В России начнет вещание исламский канал

20 января 2011 // Прочитано 389 раз
Скоро в России должен появиться первый исламский телеканал. По словам председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, он начнет вещание в конце февраля – начале марта этого года. Напомним, что пока в российском телеэфире телеканалом «Спас» (вещает с июля 2005 года) была представлена только Русская православная церковь.

 


«Сейчас идет технологическая работа, которую можно обозначить как финишную прямую. Через месяц или чуть больше мы воочию увидим, что из себя представляет продукция спутникового Первого исламского канала. Надеюсь, это будет качественная и добротная работа», – заявил Гайнутдин информагентству «Новости».


По мнению Равиля Гайнутдина, программы, которые планируется показывать на телеканале, адресованы в первую очередь молодежи. В проекте Первого исламского телеканала будут задействованы не только мусульмане, но и представители других конфессий. «Иначе и быть не может. Мы живем в многонациональной стране. Поэтому работа в телеканале найдется не только моим единоверцам, но и всем соотечественникам», – заявил председатель Совета муфтиев России.


Идею создания исламского телеканала еще в августе 2009 года поддержал президент России Дмитрий Медведев на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа. Он отметил, что в программах могло бы вестись разъяснение ислама. С тех пор особых продвижек в этом направлении не было. Но, как считают эксперты, с ростом в стране национальных проблем, работа по созданию мусульманского телеканала активизировалась.


Поделитесь с друзьями